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mercoledì 9 gennaio 2013

Insalata sfiziosa

In ogni menù che si rispetti, va dedicata una certa  importanza anche ai contorni.
La ricetta che vi propongo oggi, vi offre uno spunto per stimolare la fantasia a crearne di altre sulla base della combinazione di frutta, verdura e semi tostati.
Spesso queste nuove idee trovano l’apprezzamento di grandi e piccini e danno un tocco di novità alla tavola.
Le occasioni d’uso sono molteplici; per esempio se avete amiche a cena e avete puntato tutto sui primi, è utile proporre come secondo una serie di insalate di questo tipo, oppure si può abbinare a un piatto di carne o pesce abbastanza elaborato. Infine si può utilizzare un insalatona come questa come antipasto. A voi la scelta!
La verdura ci dà la sensazione di digerire meglio e l’abbinamento con certi frutti ci aiuta a pulire il palato e dare una nota di freschezza, infine il tocco dei semi tostati offre carattere e particolarità alla nostra insalata.

Ingredienti:
insalata gentile
alcuni pomodorini datterini
avocado tagliato a cubetti
mango tagliato a cubetti
un trito fine di finocchio
alcune fette di pancetta stesa dolce tritata fine e abbrustolita in padella antiaderente
una manciata di semi di girasole tostati


Condite l’insalata con  un’emulsione ottenuta mescolando in una ciotola, una parte di succo di limone e due parti di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale.

Una nota: mango e avocado, essendo frutti che provegono da lontano, al momento in cui li acquistate al supermercato non sono ancora ben maturi, perciò se volete preparare questa insalata dovrete organizzarvi e acquistarli alcuni giorni prima.

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