Vi confesso, questo risotto è il mio preferito.
I bambini da un anno e mezzo in sù lo adorano,
perciò mamme preparatelo con fiducia ai vostri bambini e vedrete!
E’ mia abitudine, quando acquisto la zucca, porzionarla
tutta e congelarla in sacchettini suddivisi in freezer, in questo modo è pronta
per qualsiasi utilizzo, e non devo ogni volta distruggermi le mani con il
coltello per tagliarla, togliere la buccia eccetera.
Utilizzo la zucca congelata per varie ricette: un risotto,
o un condimento per una pasta ripiena,
oppure una vellutata con crostini.
Vi consiglio di farlo è comodissimo!
Per il procedimento non metterò le quantità perchè sono molto
personali e dipende anche da quante porzioni dovrete preparare.
In una pentola per risotto metto un dito di acqua e faccio
cuocere del porro tritato e la zucca a pezzetti ancora congelata.
Aggiungo piano piano dell’acqua calda fino a cottura della
zucca.
Poi con un frullatore ad immersione faccio una crema,
aggiungo sale e pepe.
Ora è il momento di mettere il riso carnaroli o arborio.
Aggiungete il brodo vegetale caldo man mano che si assorbe
e girate spesso il riso perché non attacchi sul fondo, ma anche per fare uscire
dal chicco tutto l’amido.
Se volete ci sta bene anche un rametto di rosmarino che da
una nota diversa, ma forse ai bambini non piace tanto.
Arrivati a cottura del riso, mantecate con una noce di
burro fuori dal fuoco e un manciata di parmigiano.
Servite all’onda, come si suol dire, significa che il
risotto deve essere morbido e cremoso; se così non fosse aggiungete altro brodo
vegetale.
Che bontà!!
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