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domenica 19 gennaio 2014

Pad Thai

Carissimi amici, la mia ricerca di sapori, di nuovi modi di cucinare ed inventare mi ha portato a conoscere ed apprezzare il cibo thailandese.
L’estate appena passata sono stata in vacanza in Thailandia, e naturalmente ho fatto un corso di cucina!!
Vi propongo il Pad tahi un connubio di spaghetti di riso e verdure, ho adattato la  ricetta  agli ingredienti che si trovano in Italia.

La cucina thailandese è molto sana, ha cotture brevissime, si basa su ingredienti freschi, verdure principalmente, tofu, pochissimi grassi, nessuno animale, se si escludono le uova, poca carne, niente additivi chimici, glutammato, quasi per niente  glutine. Insomma un vero e proprio toccasana per la salute e tanto gusto per il palato.

Per realizzare questa ricetta è  importante che vi procuriate un wok.

Ingredienti per due persone
120 g. di spaghetti di riso che lascerete a bagno nell’acqua tiepida per 30 minuti.
Due carote piccole tagliate a bastoncini piccoli
mezza cipolla affettata
Due pomodori maturi a pezzetti
Mezzo panetto di tofu tagliato a dadini
1 uovo
Acqua
Salsa di soia
Un cucchiaino di zucchero di canna
Una manciata di germogli freschi
Arachidi tostate
Peperoncino
Succo di mezzo lime

Procedete in questo modo:
mettete poco olio di semi nel wok, aggiungete le carote, la cipolla
se vi piace dell’aglio tritato fine. Aggiungete il pomodoro e il tofu.
Aggiungete qualche cucchiaiata di acqua.
Dopo alcuni minuti spostate da un lato del wok le verdure che stanno cuocendo e versate nel lato del wok rimasto libero un uovo sbattuto. Cuocetelo e unitelo al resto delle verdure.
Aggiungete altra acqua, gli spaghetti di riso e due cucchiai di salsa di soia, una spolverata di peperoncino, una manciata di germogli e il succo di mezzo lime. Continuate la cottura per altri due minuti  e servite nel piatto con delle arachidi tostate tritate grossolanamente.



Buon appetito


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