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domenica 26 gennaio 2014

Lievito madre...la pizza

Oggi per la rubrica “LIEVITO MADRE” parleremo della pizza e dei panini pizzati. Se vi piace la pizza soffice e un po' grossa, questa la ricetta ideale.

PIZZA
Dopo  aver realizzato il lievito madre preparatevi per l’impasto:
300 g. di lievito madre 
450 g. di farina 00
sale
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
acqua quanto basta per impastare.

Lavoro l’impasto energicamente per 10 minuti e lo lascio lievitare 6 ore.
Poi stendo la pizza con le mani e  con il mattarello, la metto  nella teglia unta e la  lascio lievitare ancora altre 3 ore poi condisco con pomodoro e tutto ciò che desidero (capperi, acciughe, funghi, salsiccia ecc) e a metà cottura aggiungo la  mozzarella.









PANINI PIZZATI
Dopo  aver realizzato il lievito madre preparatevi per l’impasto:
300 g. di lievito madre
450 g. di farina 00
Sale
Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
Acqua quanto basta per impastare
50 g. di parmigiano

Lavoro l’impasto energicamente per 10 minuti e lo lascio lievitare 6 ore.
Poi condisco con olive a pezzetti,  mozzarella a quadretti, prosciutto cotto, origano, formo dei  panini e li  lascio lievitare per 3 ore.

 Cuocio in forno


Buon appetito!!! perfetti per la merenda.

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