Oggi per la rubrica “LIEVITO MADRE” parleremo della pizza
e dei panini pizzati. Se vi piace la pizza soffice e un po' grossa, questa la ricetta ideale.
PIZZA
Dopo aver
realizzato il lievito madre preparatevi per l’impasto:
sale
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
acqua quanto basta per impastare.
Lavoro l’impasto energicamente per 10 minuti e lo lascio
lievitare 6 ore.
Poi stendo la pizza con le mani e con il mattarello, la metto nella teglia unta e la lascio lievitare ancora altre 3 ore poi
condisco con pomodoro e tutto ciò che desidero (capperi, acciughe, funghi,
salsiccia ecc) e a metà cottura aggiungo la
mozzarella.
PANINI PIZZATI
Dopo aver
realizzato il lievito madre preparatevi per l’impasto:
Sale
Un cucchiaio di olio
extravergine di oliva
Acqua quanto basta per
impastare
Lavoro l’impasto energicamente per 10 minuti e lo lascio
lievitare 6 ore.
Poi condisco con olive a pezzetti, mozzarella a quadretti, prosciutto cotto,
origano, formo dei panini e li lascio lievitare per 3 ore.
Cuocio in forno
Buon appetito!!! perfetti per la merenda.
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