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martedì 3 dicembre 2013

Lievito Madre....le focaccine

 Oggi per la rubrica “LIEVITO MADRE” parleremo delle ricette dolci.


FOCACCINE CON UVETTA
40 g. di burro
300 g. di farina 00
80 g. di latte
Scorza di limone
5 g. di sale
1 uovo
Vanillina
50 g. di zucchero semolato
160 g. di lievito madre

Impastate farina, lievito madre, scorza di limone, sale, vanillina, zucchero e uovo, ottenuto l’impasto omogeneo incorporate il burro morbido poco alla volta.
Fate lievitare  l’impasto 16 ore, in una ciotola coperta con la pellicola, 



poi create le treccine e fatele lievitare altre 2 ore sulla teglia, prima di infornare le spennellate con uovo sbattuto e granella di zucchero.
Cuocete in forno preriscaldato fino a che non sono dorate.



Queste focaccine si possono conservare in freezer e scaldate ogni mattina per la colazione.

PAN BRIOCHE
500 g. di farina 00
350 g. di lievito madre
Latte per impastare
50 g. di burro morbido
30 g. di zucchero
10 g. di sale
2 uova

Impastate la farina con il lievito e lasciare lievitare 3 ore.
Poi unite a questo impasto lo zucchero, le uova, il sale. Amalgamare bene e aggiungere piano piano il burro morbido. Per questa operazione io mi aiuto con una frusta da impasto.

L’impasto deve essere morbido e compatto. Lasciate lievitare l’impasto per altre 3 ore. Poi sistemarlo in uno stampo da pulm  cake imburrato e infarinato e lasciate lievitare fino a che non avrà raddoppiato di volume. Pennellate la superficie con burro sciolto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.

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