Oggi per la rubrica “LIEVITO MADRE” parleremo delle
ricette dolci.
FOCACCINE CON UVETTA
Scorza di limone
1 uovo
Vanillina
Impastate farina, lievito madre, scorza di limone, sale,
vanillina, zucchero e uovo, ottenuto l’impasto omogeneo incorporate il burro
morbido poco alla volta.
Fate lievitare
l’impasto 16 ore, in una ciotola coperta con la pellicola,
poi create le
treccine e fatele lievitare altre 2 ore sulla teglia, prima di infornare le
spennellate con uovo sbattuto e granella di zucchero.
Cuocete in forno preriscaldato fino a che non sono dorate.
Queste focaccine si possono conservare in freezer e
scaldate ogni mattina per la colazione.
PAN BRIOCHE
Latte per impastare
2 uova
Impastate la farina con il
lievito e lasciare lievitare 3 ore.
Poi unite a questo impasto lo
zucchero, le uova, il sale. Amalgamare bene e aggiungere piano piano il burro
morbido. Per questa operazione io mi aiuto con una frusta da impasto.
L’impasto deve essere morbido e
compatto. Lasciate lievitare l’impasto per altre 3 ore. Poi sistemarlo in uno
stampo da pulm cake imburrato e
infarinato e lasciate lievitare fino a che non avrà raddoppiato di volume.
Pennellate la superficie con burro sciolto e cuocete in forno preriscaldato a
180° per circa mezz’ora.
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