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martedì 21 gennaio 2014

Gnocchetti di patata senza glutine

La mia continua ricerca di ricette senza glutine non si placa, oggi ho inventato dei gnocchetti senza glutine.
Ve ne propongo una versione dolce e una salata.
 
Lessate due patate e una carota
Passatela al setaccio
Fatela asciugare 5 minuti su una teglia da forno a 150°

Impastate su un tagliere di legno le patate e carote setacciate e un pugno di farina di riso, un pizzico di sale e mezzo uovo.

Fate un impasto tenero ma che non si attacchi al tagliere e aiutandovi con un poco di farina di riso fate i gnocchetti.


Lessate i gnocchetti in acqua, appena salgono passateli in padella con il condimento desiderato.




Può essere un buon ragù di carne

Oppure un sughetto al pesce come questo:


brasate in padella un poco di radicchio rosso, aggiungete dei dadini di pesce spada, sale pepe, prezzemolo e il succo di mezza arancia, la buccia di arancia.
Sciogliete mezzo cucchiaino di farina di riso in un poco di acqua fredda e versatelo nel condimento, lasciate legare la salsa. Condite i gnocchetti.



La versione dolce:

passate i gnocchetti nell’uovo e nella farina di riso,

friggeteli in abbondante olio di semi, condite con uno sciroppo ottenuto con:





due cucchiai di miele di acacia, il succo di mezza arancia, la buccia di mezza arancia, una stecca di cannella. Fate bollire per 5 minuti e filtrate la salsa. 



Per finite la presentazione con una spolverata di zucchero a velo.



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