La mia continua ricerca di ricette senza glutine non si
placa, oggi ho inventato dei gnocchetti senza glutine.
Ve ne propongo una versione dolce e una salata.
Lessate due patate e una carota
Passatela al setaccio
Fatela asciugare 5 minuti su una teglia da forno a 150°
Impastate su un tagliere di legno le patate e carote
setacciate e un pugno di farina di riso, un pizzico di sale e mezzo uovo.
Fate un impasto tenero ma che non si attacchi al tagliere
e aiutandovi con un poco di farina di riso fate i gnocchetti.
Lessate i gnocchetti in acqua, appena salgono passateli in
padella con il condimento desiderato.
Può essere un buon ragù di carne
Oppure un sughetto al pesce come questo:
brasate in padella un poco di radicchio rosso, aggiungete
dei dadini di pesce spada, sale pepe, prezzemolo e il succo di mezza arancia,
la buccia di arancia.
Sciogliete mezzo cucchiaino di farina di riso in un poco
di acqua fredda e versatelo nel condimento, lasciate legare la salsa. Condite i
gnocchetti.
La versione dolce:
friggeteli in abbondante olio di semi, condite con uno sciroppo ottenuto con:
due cucchiai di miele di acacia, il succo di mezza
arancia, la buccia di mezza arancia, una stecca di cannella. Fate bollire per 5
minuti e filtrate la salsa.
Per finite la presentazione con una spolverata di zucchero a velo.
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