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lunedì 24 marzo 2014

mini quiche lorain

Un’altra idea per un buffet o un aperitivo, ma un’idea utile anche per un antipasto. La mia passione!!

La classica quiche loraine, quante volte l’abbiamo sentita nominare! Ecco la ricetta originale, facile, si può anche congelare cruda e servirla quando avete l’occasione giusta.




Per la pasta brisè
60 g. di burro a pezzi
150 g. di farina
Sale
Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
Frullare il burro con la farina in un mixer aggiungere gli altri ingredienti. Stendere l’impasto su un tagliere e ricavare dei cerchi della grandezza dei vostri stampi monoporzione.

Forate le tartellette con una forchetta e ricoprite con un foglio di alluminio e alcuni chicchi di riso. 


Fate la cottura in bianco in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.
Intanto preparate il ripieno.

Rosolate in padella senza olio 150 g. di pancetta arrotolata dolce tagliata a quadrettini, stendete la pancetta sul fondo dei vostri stampini, aggiungete 150 g. di formaggio grovyere grattugiato.


Fate  una crema (appareil) ottenuta da 1 uovo sbattuto, sale pepe e 4 cucchiai di panna liquida fresca.
Versate la crema sugli stampini e finite la cottura in forno.
Quando la superficie sarà bella dorata sfornate.

Servite tiepidi o freddi, sarà un successo.

Se volete essere più sbrigativi potete fare un'unica quiche utilizzando uno stampo più grande e servendo a fette come antipasto per una cena.


Buon appetito!

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