Un’altra idea per un buffet o un aperitivo, ma un’idea
utile anche per un antipasto. La mia passione!!
La classica quiche loraine, quante volte l’abbiamo sentita
nominare! Ecco la ricetta originale, facile, si può anche congelare cruda e
servirla quando avete l’occasione giusta.
Per la pasta brisè
Sale
Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
Frullare il burro con la farina in un mixer aggiungere gli
altri ingredienti. Stendere l’impasto su un tagliere e ricavare dei cerchi
della grandezza dei vostri stampi monoporzione.
Forate le tartellette con una forchetta e ricoprite con un
foglio di alluminio e alcuni chicchi di riso.
Fate la cottura in bianco in
forno caldo a 180° per circa 10 minuti.
Intanto preparate il ripieno.
Rosolate in padella senza olio 150 g . di pancetta arrotolata
dolce tagliata a quadrettini, stendete la pancetta sul fondo dei vostri
stampini, aggiungete 150 g .
di formaggio grovyere grattugiato.
Fate una crema
(appareil) ottenuta da 1 uovo sbattuto, sale pepe e 4 cucchiai di panna
liquida fresca.
Versate la crema sugli stampini e finite la cottura in
forno.
Quando la superficie sarà bella dorata sfornate.
Servite tiepidi o freddi, sarà un successo.
Se volete essere più sbrigativi potete fare un'unica
quiche utilizzando uno stampo più grande e servendo a fette come antipasto per
una cena.
Buon appetito!
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