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domenica 9 marzo 2014

Pasta integrale ai broccoli


Un piatto unico,  adatto a tutta la famiglia  e per ogni  giorno.
Con questo piatto io ci pranzo una volta ogni tanto.

Facile e veloce da fare, mangiando questo piatto faremo felice il gusto e potremmo godere delle magnifiche proprietà della pasta integrale e dei broccoli, ortaggi  invernali, poco costosi e salutari.
Infatti i broccoli sono ricchi di  sali minerali, calcio, ferro, potassio e fosforo, contengono il sulforafano e gli isotiocianati che combinati fra loro esplicano un’azione protettiva soprattutto contro i tumori intestinali, polmonari e del seno. Hanno anche un potere antianemico, emolliente, diuretico, cicatrizzante, depurativo, vermifugo.

Ecco come preparare questa ricetta:

Preparate le cimette dei broccoli e sbollentateli pochi minuti in acqua bollente.
In una padella antiaderente scaldate un poco di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio (se vi piace) che poi toglierete.
Scolate i broccoli e passateli direttamente nella padella con l’olio profumato di aglio. Salate e fate cuocere fino a ¾ della cottura aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta a ¾ di cottura e aggiungetela in padella con i broccoli, finite la cottura di entrambi gli ingredienti aggiungendo poca alla volta ancora acqua di cottura man mano che viene assorbita. Assaggiate, correggete di sale e pepe; fuori dal fuoco aggiungete una manciata di parmigiano, mescolate ancora e servite.
Buonissima!

Mi raccomando fatela per i vostri bambini, abituateli fin da piccoli ai sapori “originali”.
Una furbata, se i bambini sono molto piccoli con un frullatore ad immersione potete frullare i broccoli con un poco di acqua di cottura, renderete il condimento una crema che si sposerà perfettamente con la pasta che avete scelto.

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