Per la gioia della mia amica Mirella, finalmente la
ricetta dei passatelli! (piatto tipicamente romagnolo che può essere gustato in brodo o asciutto)
Ingredienti:
2 uova
Sale pepe
Buccia di limone grattugiata
Noce moscata
Due cucchiaini di farina a piacere, e vi spiegherò perché!
Preparate l’impasto mescolando con una mano tutti gli
ingredienti senza la farina, utilizzando una ciotola.
Ottenete un impasto compatto, (se dovesse essere ancora
morbido aggiungete ancora pane e parmigiano in egual misura) ricavate una palla, fate riposare per circa
mezz’ora a temperatura ambiente.
A questo punto le scelte sono due:
se volete fare dei passatelli in brodo calate i passatelli
attraverso l’apposito attrezzo direttamente nel brodo bollente. Attendete che i
passatelli salgano a galla e servite.
Se volete fare dei passatelli asciutti, aggiungete
all’impasto quel poco di farina
indicato nella ricetta, vi aiuterà a renderli più sodi e non si sfalderanno durante il
condimento in padella.
Calateli nel brodo bollente, appena salgono scolateli e
saltateli in padella con il condimento desiderato.
Oggi vi propongo un condimento velocissimo fatto con
vongole pulite e lasciate aprire in padella con un filo d’olio evo, uno spicchio
di aglio, prezzemolo e buccia di limone grattugiata.
Frullate inoltre dei fagioli cannellini in scatola dopo averli
scolati dalla loro acqua e sciacquati, aggiungete olio evo.
Mettete la crema a specchio nel piatto, adagiate i
passatelli alle vongole e servite.
Una bontà!!!
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