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sabato 15 marzo 2014

Frittelle di riso, dolci e salate

La mia ricerca e invenzione di ricette senza glutine continua, oggi vi propongo delle frittelle di riso dolci e salate:


Ingredienti per le frittelle dolci:

100 g. di riso cotto in acqua
2 tuorli e un albume a neve
3 cucchiai di zucchero di canna o bianco
Uvetta ammollata in acqua e sciacquata
Pinoli tostati
Vaniglia
Cuocete molto bene il riso, scolatelo e ancora tiepido mescolatelo alle uova con lo zucchero, l’uvetta e i pinoli.
In una padella antiaderente mettete un po’ di olio di semi e quando sarà caldo appoggiate una cucchiaiata di composto, fate allo stesso modo con il resto dell'impasto.
Servite le frittelle spolverizzate  con zucchero a velo


Ingredienti per le frittelle salate:

100 g. di riso cotto in acqua
2 zucchine tagliate a quadretti e padellate con un trito finissimo di ¼ di cipolla
1 uovo
1 cucchiaino di salsa di soia
Una spruzzata di curcuma
Parmigiano a piacere

Cuocete molto bene il riso, scolatelo e ancora tiepido mescolatelo all’uovo, alle zucchine, aggiungete gli altri ingredienti e procedete allo stesso modo per le altre frittelle.



Servite con un’insalatina fresca le frittelle.

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