La mia
ricerca e invenzione di ricette senza glutine continua, oggi vi propongo delle
frittelle di riso dolci e salate:
Ingredienti
per le frittelle dolci:
2 tuorli
e un albume a neve
3
cucchiai di zucchero di canna o bianco
Uvetta
ammollata in acqua e sciacquata
Pinoli
tostati
Vaniglia
Cuocete
molto bene il riso, scolatelo e ancora tiepido mescolatelo alle uova con lo
zucchero, l’uvetta e i pinoli.
In una
padella antiaderente mettete un po’ di olio di semi e quando sarà caldo
appoggiate una cucchiaiata di composto, fate allo stesso modo con il resto dell'impasto.
Servite
le frittelle spolverizzate con zucchero
a velo
Ingredienti
per le frittelle salate:
2
zucchine tagliate a quadretti e padellate con un trito finissimo di ¼ di
cipolla
1 uovo
1
cucchiaino di salsa di soia
Una spruzzata
di curcuma
Parmigiano
a piacere
Cuocete
molto bene il riso, scolatelo e ancora tiepido mescolatelo all’uovo, alle
zucchine, aggiungete gli altri ingredienti e procedete allo stesso modo per le
altre frittelle.
Servite
con un’insalatina fresca le frittelle.
Nessun commento:
Posta un commento