Pagine

martedì 4 marzo 2014

Frappe di Carnevale della mia mamma


Questa è una ricetta dal sicuro successo, il segreto per una frappa croccante e friabile è quello di fare la sfoglia sottilissima e usare la macchinetta a rulli.

mettiamoci al lavoro!

Ingredienti:
500 g. di farina
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 uova
il succo di un’arancia ben filtrato
una noce di burro
acqua o cognac per impastare.

Impastate gli ingredienti con le mani su una spianatoia e fate un impasto sodo.
Stendete la sfoglia sottilissima e fate dei rettangoli utilizzando una rotella tagliapasta.

Friggete in abbondante olio di semi di arachidi utilizzando un pentolino piccolo e dai bordi alti, rigirate la frappa una sola volta e mettete ad asciugare su carta assorbente. 

Spolverate con abbondante zucchero a velo e servite.


E il Carnevale è servito!!

Nessun commento:

Posta un commento