Vi piace
l’insalata russa?
Io la
adoro!
Come
saprete da tempo mi sono dedicata a una cucina più leggera limitando il consumo
di certi ingredienti.
Se non
volete o non potete consumare le uova, ecco una ricetta leggera per una
maionese senza uova.
Lessate
le verdure che servono per l’insalata russa: carote e patate tagliate a dadini piccoli e
pisellini surgelati.
Preparate
la maionese senza uova mettendo nel bicchiere del mixer ad immersione:
una
tazzina da caffè di latte di soia puro, cioè senza aromi o zucchero
due
tazzine da caffè di olio di semi di arachidi
il succo
di mezzo limone
due
pizzichi di sale
una
spruzzatina di aceto di mele
una
spruzzata abbondante di curcuma in polvere
frullate
tutto ed in pochi secondi ed otterrete una crema densa e saporita.
Cosa è
successo?
La lecitina di soia presente nel latte si è montata con le particelle
di grasso dell’olio di semi e si è emulsionato. Fantastico!
Regolate
di sapore a vostro gradimento e mescolate alle verdure lessate.
Oppure conservate
in frigorifero in un contenitore, è una maionese fantastica anche per fare
panini, tartine, tramezzini, potete aggiungerla al tonno in scatola a del
prezzemolo a dei capperi tritati e fare salse diverse.
Divertitevi
con fantasia, mangiate con gusto e leggerezza.
Nessun commento:
Posta un commento