Pagine

domenica 6 ottobre 2013

Insalata russa leggera


Vi piace l’insalata russa?
Io la adoro!
Come saprete da tempo mi sono dedicata a una cucina più leggera limitando il consumo di certi ingredienti.
Se non volete o non potete consumare le uova, ecco una ricetta leggera per una maionese senza uova.

Lessate le verdure che servono per l’insalata russa: carote e patate tagliate a dadini piccoli e pisellini surgelati.

Preparate la maionese senza uova mettendo nel bicchiere del mixer ad immersione:
una tazzina da caffè di latte di soia puro, cioè senza aromi o zucchero
due tazzine da caffè di olio di semi di arachidi
il succo di mezzo limone
due pizzichi di sale
una spruzzatina di aceto di mele
una spruzzata abbondante di curcuma in polvere

frullate tutto ed in pochi secondi ed otterrete una crema densa e saporita.

Cosa è successo? 
La lecitina di soia presente nel latte  si è montata con le particelle di grasso dell’olio di semi e si è emulsionato. Fantastico!

Regolate di sapore a vostro gradimento e mescolate alle verdure lessate. 
Oppure conservate in frigorifero in un contenitore, è una maionese fantastica anche per fare panini, tartine, tramezzini, potete aggiungerla al tonno in scatola a del prezzemolo a dei capperi tritati e fare salse diverse.
Divertitevi con fantasia, mangiate con gusto e leggerezza.

Nessun commento:

Posta un commento