Periodo di novembre, in tutto il mondo impazza la
ricca festa di Halloween, adottata da qualche anno anche da
noi italiani.
Purtroppo si sono dimenticate le nostre usanze più
antiche, infatti in tutta Italia, in questi giorni si consumano le “fave dei
morti” a volte dette anche “favette” oppure “ossa dei morti”.
Sono dei dolci a volte croccanti, a volte più morbidi che
ricordano le ossa delle dita della mano, ogni regione, città, paese, famiglia
ha la sua ricetta.
Ai primi di novembre ricordiamo i morti e i Santi e questo
dolce viene offerto e servito in molte case.
Io vi propongo la mia ricetta di famiglia, è un biscotto
povero, leggero, che si conserva a lungo,
facile da fare ed anche economico.
Ingredienti
Semi di anice a piacere
Una busta di ammoniaca (si acquista nei supermercati)
Vino bianco per impastare
Impastare su una spianatoia tutti gli ingredienti,
ricavare un impasto della consistenza giusta per modellare dei biscotti.
Fare un lungo budello e tagliare a tocchetti, schiacciare
leggermente al centro con un dito.
Mettere su una teglia con carta forno e cuocere a 180° per
20 minuti.
Buon appetito! e domani le porto ai miei colleghi.....
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