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domenica 29 settembre 2013

Gnocchi alla romana


 Una ricetta classica ma dal gusto prelibato e sempre gradito.
Io le preparo in anticipo per una cena oppure ne tengo delle teglie pronte in freezer.

 
Ingredienti:

1 litro di latte
250 g. di semolino
100 g. di burro
70-80 g. di parmigiano
2 tuorli
sale e noce moscata


Bollite il latte, aggiungete  il burro il sale e la noce moscata. Quando bolle versate a pioggia il semolino e con una frusta mescolate bene fino a che si farà fatica a girare e userete il cucchiaio di legno toccando bene i lati del tegame.

Quando l’impasto “sfregola”  toglietelo dal fuoco e aggiungete subito 2 tuorli d’uovo e il parmigiano.

Versate il composto su un tavolo unto o su un tagliere o un piatto grande.
Stendete il composto fino a 1 cm di spessore.
Quando è freddo  tagliate dei dischi con un piccolo bicchiere o un coppa pasta.

Disponeteli in una pirofila imburrata e cospargeteli con altro parmigiano.
  
Gratinare gli gnocchi  per 10 – 15 minuti in forno

Buon appetito!!

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