Una
ricetta classica ma dal gusto prelibato e sempre gradito.
Io le
preparo in anticipo per una cena oppure ne tengo delle teglie pronte in
freezer.
Ingredienti:
70-80
g . di parmigiano
2 tuorli
sale e noce moscata
Bollite il latte, aggiungete il burro il sale e la noce moscata. Quando
bolle versate a pioggia il semolino e con una frusta mescolate bene fino a che
si farà fatica a girare e userete il cucchiaio di legno toccando bene i lati
del tegame.
Quando l’impasto “sfregola” toglietelo dal fuoco e aggiungete subito 2
tuorli d’uovo e il parmigiano.
Versate il composto su un tavolo unto o su un
tagliere o un piatto grande.
Stendete il composto fino a 1 cm di spessore.
Quando è freddo
tagliate dei dischi con un piccolo bicchiere o un coppa pasta.
Disponeteli in una pirofila imburrata e
cospargeteli con altro parmigiano.
Gratinare gli gnocchi per 10 – 15 minuti in forno
Buon appetito!!
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