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sabato 30 marzo 2013

Mousse al salmone


Carissime amiche e amici,
nell'augurarvi Buona Pasqua di cuore, vi lascio una ricetta facile ed estremamente versatile, tratta dalla mia raccolta personale di ricette.
Un’idea per un antipasto dal sicuro successo, adatto a un menù di pesce sia in inverno che in estate. Io spesso lo accompagno alla paella.
Facile da preparare ha il vantaggio che si può fare alcuni giorni prima perché si conserva in freezer. Io ne tengo sempre in freezer alcune porzioni e le scongelo per ogni eventualità.
Ecco come fare:

Ingredienti per due contenitori di alluminio dal formato di muffins.

50 g. di salmone affumicato
70 g. di formaggio spalmabile, tipo quark
60 g. di panna liquida fresca
sale

Frullate bene il salmone per ottenere una pasta.


Incorporate nel frullatore il formaggio spalmabile e quando tutto vi sembra ben amalgamato e liscio potete trasferire il composto in una ciotola.










Montate a parte la panna liquida con un pizzico di sale.



Ora incorporate poco per volta la panna al composto di salmone, fate attenzione, mescolate dal basso verso l’alto.


Versate l’impasto nei pirottini di alluminio, (non occorre ungerli) e congelate nel freezer.



Al momento di utilizzare la mousse, toglietela dalla forma ancora congelata e disponetela su un piatto. Fate scongelare piano all’interno del frigorifero per alcune ore prima di servire agli ospiti.

Questa mousse è ottima accompagnata da crostini di pan brioche tostati.
Buon appetito

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