Pagine

domenica 7 aprile 2013

Sformato di verdure


AVETE DELLE VERDURE IN FRIGO….. e non sapete come utilizzarle? 
Porro, cipolla, bietola,carota, sedano, patata, peperone, zucchina, broccolo, cavolfiore, verza, spinaci ecc ecc.
Lavatele bene e tagliatele a piccoli pezzi, mettetele in una pentola con acqua, aggiungete un rametto di rosmarino, timo e salvia, e sale. Fate bollire venti, trenta minuti e otterrete così un ottimo brodo vegetale che potrete filtrare utilizzare subito per cuocere una minestrina oppure potete congelare e utilizzare quando ne avrete bisogno..io faccio sempre così.



Con le verdure cotte scolate bene e strizzate procedere nel fare uno sforma tino delizioso.

Ingredienti:
200 g. circa di verdura lessata e frullata
80 g. di ricotta vaccina
1 uovo
30 g. di parmigiano
Sale pepe
Noce moscata




Impastate tutti gli ingredienti insieme.
Mettete l’impasto in cocottine di porcellana unte e passate con il pane grattugiato, vanno bene anche i pirottini di  alluminio o se siete una famiglia fate una teglia grande, cuocete in forno a bagnomaria per 30 minuti.












Questa ricetta è ottima per i bambini, ma va bene per tutta la famiglia.
Buon appetito!!!





Un consiglio furbissimo, potete prepararne in quantità e congelarli da crudi. Quando ne avrete bisogno: scongelateli e cuoceteli in forno allo stesso modo.




Nessun commento:

Posta un commento