AVETE DELLE VERDURE IN FRIGO….. e non sapete come
utilizzarle?
Porro, cipolla, bietola,carota, sedano, patata, peperone,
zucchina, broccolo, cavolfiore, verza, spinaci ecc ecc.
Lavatele bene e tagliatele a piccoli pezzi, mettetele in
una pentola con acqua, aggiungete un rametto di rosmarino, timo e salvia, e
sale. Fate bollire venti, trenta minuti e otterrete così un ottimo brodo vegetale che
potrete filtrare utilizzare subito per cuocere una minestrina oppure potete
congelare e utilizzare quando ne avrete bisogno..io faccio sempre così.
Con le verdure cotte scolate bene e strizzate procedere
nel fare uno sforma tino delizioso.
Ingredienti:
1 uovo
Sale pepe
Noce moscata
Impastate tutti gli ingredienti insieme.
Mettete l’impasto in cocottine di porcellana unte e
passate con il pane grattugiato, vanno bene anche i pirottini di alluminio o se siete una famiglia fate una teglia grande, cuocete in forno a bagnomaria per 30 minuti.
Questa ricetta è ottima per i bambini, ma va bene per tutta la famiglia.
Buon appetito!!!
Un consiglio furbissimo, potete prepararne in quantità e
congelarli da crudi. Quando ne avrete bisogno: scongelateli e cuoceteli in
forno allo stesso modo.
Nessun commento:
Posta un commento