Questa
ricetta di carne è adatta ai mesi freddi dell’inverno.
E’
abbastanza facile si può utilizzare per una cena con gli amici, in quanto si prepara il giorno prima.
Ingredienti
per 6 persone:
1,5 Kg di manzo, il cappello del prete è il
taglio perfetto, legatelo con lo spago da cucina.
Se non
siete abbastanza abili fatevi aiutare dal macellaio.
Sistematelo in una pentola alta.
Aggiungete due tazze di olio di semi di arachidi e due
tazze di acqua il liquido deve essere sufficiente per ricoprire il pezzo di
carne.
Se non è sufficiente aggiungete acqua e olio in pari quantità.
Mette all’interno
due o tre spicchi di aglio
Due o tre carote intere
Una costa di sedano a pezzettoni
Una cipolla tagliata a metà
Tre o quattro acciughine sotto’olio
Cuocere per due ore a fuoco dolce con il coperchio.
Quando è cotto vedrete che la forchetta penetra con
dolcezza nella carne.
Affettatelo, disponetelo su un piatto e servitelo tiepido
con sopra una salsa fatta con un po’ di olio di cottura, 3 cucchiai di pan grattato, 4 cucchiai di
parmigiano e tanto prezzemolo, salate la salsa se necessario.
Se vi piace la carne di manzo questo è un piatto
gustosissimo e come vedete con bassa difficoltà di esecuzione.
Buon appetito!!
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