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giovedì 14 marzo 2013

Manzo all'olio


Questa ricetta di carne è adatta ai mesi freddi dell’inverno.
E’ abbastanza facile si può utilizzare per una cena con gli amici, in quanto si  prepara il giorno prima.

Ingredienti per 6 persone:
1,5 Kg  di manzo, il cappello del prete è il taglio perfetto, legatelo con lo spago da cucina. 

Se non siete abbastanza abili fatevi aiutare dal macellaio.








Sistematelo in una pentola alta.
Aggiungete due tazze di olio di semi di arachidi e due tazze di acqua il liquido deve essere sufficiente per ricoprire il pezzo di carne. 
Se non è sufficiente aggiungete acqua e olio in pari quantità.

Mette all’interno  due o tre spicchi di aglio
Due o tre carote intere
Una costa di sedano a pezzettoni
Una cipolla tagliata a metà
Tre o quattro acciughine sotto’olio

Cuocere per due ore a fuoco dolce con il coperchio.
Quando è cotto vedrete che la forchetta penetra con dolcezza nella carne.



Affettatelo, disponetelo su un piatto e servitelo tiepido con sopra una salsa fatta con un po’ di olio di cottura,  3 cucchiai di pan grattato, 4 cucchiai di parmigiano e tanto prezzemolo, salate la salsa se necessario.



Se vi piace la carne di manzo questo è un piatto gustosissimo e come vedete con bassa difficoltà di esecuzione.

Buon appetito!!



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