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domenica 24 marzo 2013

Pasta frolla facile


Per la rubrica “Burro che Passione”, vi propongo una versione facilitata e super veloce della pasta frolla.



Con questa ricetta potrete realizzare degli ottimi biscotti che si conserveranno a lungo in una scatola di latta.
La  facilità di esecuzione e il fatto che sporcherete pochi attrezzi in cucina vi permetterà di dedicare tempo e concentrazione a questo gioco con i vostri bambini, decorando insieme a loro i biscotti con fantasia.
Un attrezzo fondamentale per questa ricetta è un mixer con cestello in plastica trasparente e lame rotanti, vi consiglio uno dei più pubblicizzati e di ultima generazione; potrete fare l’impasto dentro il cestello e verrà benissimo. L’impasto non sarà surriscaldato dal lavoro con le mani e quindi sarà pronto per essere steso  con il mattarello sul tagliere di legno, senza fare riposare la pasta in frigo.
Vediamo come si preparano i biscotti di pasta frolla.

VERSIONE ALLA CANNELLA
Mettete nel mixer:
150 g. di farina 00
50 g. di farina integrale
100 g. di burro freddo a pezzetti
110 g. di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
Mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 uovo intero

Inserite nel mixer il burro, le farine, lo zucchero e gli aromi, fate girare le lame alla massima velocità fino a che non risulta un composto sabbioso.

Aggiungete l’uovo e fate girare ancora le lame fino a che l’impasto non si stacca  dalle pareti e si forma una palla.





 L’impasto è pronto, potete toglierlo e stenderlo sul tagliere di legno con un mattarello aiutandovi con un pizzico di farina per non farlo attaccare al tagliere.

















Fate uno spessore di un centimetro scarso.
Con alcuni tagliapasta a forme diverse ritagliate dei biscotti, sistemateli su una teglia da forno ricoperta con carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti e comunque quando saranno dorati potrete sfornarli.



VERSIONE AL MAIS E LIMONE
Mettete nel mixer:
200 g. di farina 00
50 g. di farina di mais bramata
100 g. di burro freddo a pezzetti
110 g. di zucchero semolato
Buccia di limone grattugiata (sole la parte gialla)
1 uovo
Il procedimento è lo stesso di quello precedente.

Fate i biscotti delle formine desiderate e cuocete in forno.

Una volta freddi, potete decorare i biscotti facendo una glassa in una tazza con un cucchiaio di albume d’uovo, 2 cucchiai di zucchero a velo e 3 gocce di limone, mescolate con un cucchiaino e spargete la glassa sopra i vostri biscotti in modo irregolare. 













Potete usare decorazioni di zucchero e colorate come pallini, codette, cuoricini e altro che si attaccheranno alla glassa. 



Lasciate asciugare la glassa e riponete i biscotti nella dispensa per gustarli a colazione, a merenda o come snack.
Buon appetito!!!

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