Per la rubrica “Burro che Passione”, vi propongo una
versione facilitata e super veloce della pasta frolla.
Con questa ricetta potrete realizzare degli ottimi
biscotti che si conserveranno a lungo in una scatola di latta.
La facilità di
esecuzione e il fatto che sporcherete pochi attrezzi in cucina vi permetterà di
dedicare tempo e concentrazione a questo gioco con i vostri bambini, decorando
insieme a loro i biscotti con fantasia.
Un attrezzo fondamentale per questa ricetta è un mixer con
cestello in plastica trasparente e lame rotanti, vi consiglio uno dei più
pubblicizzati e di ultima generazione; potrete fare l’impasto dentro il
cestello e verrà benissimo. L’impasto non sarà surriscaldato dal lavoro con le
mani e quindi sarà pronto per essere steso con il mattarello sul tagliere di
legno, senza fare riposare la pasta in frigo.
Vediamo come si preparano i biscotti di pasta frolla.
VERSIONE ALLA CANNELLA
Mettete nel mixer:
1 cucchiaino di cannella in polvere
Mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 uovo intero
Inserite nel mixer il burro, le farine, lo
zucchero e gli aromi, fate girare le lame alla massima velocità fino a che non risulta
un composto sabbioso.
Aggiungete l’uovo e fate girare ancora le lame fino a che
l’impasto non si stacca dalle pareti e si forma una palla.
L’impasto è pronto, potete toglierlo e stenderlo sul tagliere di legno con un mattarello aiutandovi con un pizzico di farina per non farlo attaccare al tagliere.

L’impasto è pronto, potete toglierlo e stenderlo sul tagliere di legno con un mattarello aiutandovi con un pizzico di farina per non farlo attaccare al tagliere.

Fate uno spessore di un centimetro scarso.
Con alcuni tagliapasta a forme diverse ritagliate dei
biscotti, sistemateli su una teglia da forno ricoperta con carta forno e
cuocete a 180° per 20 minuti e comunque quando saranno dorati potrete
sfornarli.
VERSIONE AL MAIS E LIMONE
VERSIONE AL MAIS E LIMONE
Mettete nel mixer:
Buccia di limone grattugiata (sole la parte gialla)
1 uovo
Il procedimento è lo stesso di quello precedente.
Fate i biscotti delle formine desiderate e cuocete in forno.
Una volta freddi, potete decorare i biscotti facendo una
glassa in una tazza con un cucchiaio di albume d’uovo, 2 cucchiai di zucchero a
velo e 3 gocce di limone, mescolate con un cucchiaino e spargete la glassa
sopra i vostri biscotti in modo irregolare.

Potete usare decorazioni di zucchero e colorate come pallini, codette, cuoricini e altro che si attaccheranno alla glassa.
Lasciate asciugare la glassa e riponete i biscotti nella dispensa per gustarli a colazione, a merenda o come snack.
Buon appetito!!!

Potete usare decorazioni di zucchero e colorate come pallini, codette, cuoricini e altro che si attaccheranno alla glassa.
Lasciate asciugare la glassa e riponete i biscotti nella dispensa per gustarli a colazione, a merenda o come snack.
Buon appetito!!!
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