Ho ricevuto dalla mia amica Valeria una cassetina di
nespole, erano dure dure….e come si suol dire “sei lento come le nespole”.
Ho atteso pazientemente la loro maturazione, poi dopo
averne gustate alcune, cosa farne?
Le
nespole sono un frutto dimenticato, io penso che andrebbe rivalutato, sono
ricche di acido fornico e acetico, contengono vitamine del gruppo B, potassio,
magnesio e caroteni, sono molto indicate per chi fa sport e date le sue basse
calorie 28 per 100 g .
sono un ottima merenda per chi deve stare attento al peso, svolgono un’azione
protettiva per l’apparato digerente.
Dopo aver letto tutte queste notizie ho
pensato di elaborare una ricetta ad hoc.
RAVIOLINI DOLCI AL RIPIENO DI NESPOLE


Poi ho fatto un pasta frolla con 200 g . di farina integrale, 100 g . di farina di mandorle,
150 g .
di burro 1 uovo e 1 tuorlo.
Ho steso la pasta e ho realizzato i raviolini.
Non contenta ho provato a fare dei piccoli dolcetti
ripieni con le formine che si usano per le tortine alla frutta.
Ho unto bene le formine, ho messo la frolla stesa bene
fino al bordo, poi ho messo il ripieno di nespole e ho ricoperto con altra
frolla, il risultato è di grande effetto.
Ho cotto tutto in forno caldo a 180° per circa venti minuti ecco il risultato!!
Con la stessa purea ho elaborato un’altra ricetta.
BUDINO DI NESPOLE
Ho scaldato 30 ml di latte di soia al quale ho aggiunto
due cucchiaini di farina di riso sciolta in poca acqua.
fate in modo che il latte si rapprenda un po'.
Poi, fuori dal fuoco ho aggiunto la polpa delle nespole e 2
uova.
Ho versato l'impasto in contenitori di alluminio per budino appena unti di burro e ho cotto i budini a bagnomaria in forno per 20 minuti.
ecco il risultato:
Provate a realizzare una di queste ricette e fatemi sapere come vi è venuta.
Sono idee adatte per merende genuine per i bambini o per accompagnare un fine pasto di una cena interessante.
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