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lunedì 20 luglio 2015

Per una cena a base di pesce crudo

Ormai è nota la mia passione per il pesce crudo, oggi vi propongo una serie di piatti  che potrete utilizzare per fare una cena a tema.
Vi ricordo che il pesce va acquistato fresco, e congelato per almeno 48 ore in freezer a -18°. In questo modo eventuali batteri vengono uccisi e si può consumare il pesce crudo in tutta tranquillità.

TONNO CRUDO E ALBICOCCHE

Utilizzate delle albicocche dolci e saporite affettatele sottilmente, adagiatevi sopra delle fette di tonno crudo, condite con olio, origano fresco, olive taggiasche.





ORATA ALL’ARANCIO


Affettate l’orata disponetela su un piatto e conditela con una salsa fatta con olio extravergine di oliva succo di arancia, sale pepe. Disponete sopra dell’erba cipollina tritata e alcune fettine di arancia pelata a vivo



BRANZINO AL MELONE


Affettate il branzino in fettine sottili, disponetelo su un piatto conditelo con sale olio limone alcune fettine di melone e semi di girasole tostati






GAMBERO MARINATO


Pulite i gamberi e togliete il filo nero interno.
Lavateli bene e tagliateli a metà per il lungo.
Disponete i gamberi in un bicchierino di vetro, aggiungete un dadino di avocado maturo, un pezzetto di mozzarella di bufala, alcune foglioline di origano fresco, condire con olio extravergine di oliva, sale rosso.


SALMONE AL LIME


Affettate sottilmente il salmone, disponetelo su un piatto e conditelo con succo di lime, olio extravergine di oliva, buccia di lime grattugiata, sale nero.





SALMONE MARINATO AL LIMONE
Affettate il salmone, mettetelo su un piatto da portata e conditelo con erba cipollina tritata, sale olio extravergine di oliva, qualche goccia di succo di limone, pinoli tostati






TONNO AL MANGO

Affettate il tonno disponetelo su un piatto e conditelo con poche foglie di menta spezzettate, sale olio extravergine di oliva, sesamo tostato e pezzetti di mango





TONNO AL LIME


Affettate il tonno e conditelo con una salsa fatta di olio extravergine di oliva e succo di lime, aggiungete la buccia grattugiata del lime, salate poco






TONNO AL TARTUFO


Un abbinamento azzardato ma da provare.

Affettare il tonno condirlo con sale olio extravergine di oliva, una dadolata piccola di zucchine e patate rosolate in padella e scaglie di tartufo nero





Provate le ricette che vi ispirano di più e buon appetito!

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