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domenica 15 settembre 2013

Tortino al cioccolato dal cuore caldo


 Quante volte vi siete chiesti come si fa a fare il tortino dal cuore caldo?
Esistono al supermercato delle preparazioni pronte, ma io vi consiglio di farli da voi.
Potete usare questa ricetta e produrre un certo numero di tortini congelarli e conservarli in freezer da crudi. Quando avrete ospiti a cena potrete scongelarli e cuocerli al momento.
Vi assicuro che questo dolce è dal sicuro effetto.
La difficoltà è media, seguite attentamente i miei consigli e non sbaglierete.

Ingredienti per 20-25 stampini:
100 g. di farina 00
200 g. cacao amaro
375 g. di zucchero a velo
5 uova intere
5 rossi d’uovo
300 g. di burro morbido, tenuto alcune ore a temperatura ambiente
430 g. di panna fresca

Se volete realizzare un numero minore di tortini, dimezzate le quantità degli ingredienti.

Unite le polveri, farina, cacao, zucchero.

Unite le uova ai rossi, il burro morbido e mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettete l’impasto  in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo imburrate gli stampini monoporzione.
Prendete il composto dal frigorifero e unite la panna fresca liquida.

Riempite gli stampini.

A questo punto della ricetta potete congelarli, oppure conservarli in frigorifero fino al momento di servirli.
Cuoceteli in forno  a 180° per 10 minuti.
si servono caldi o tiepidi con ciuffi di panna montata.




Una vera goduria!

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