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venerdì 2 ottobre 2015

Ravioli senza glutine e latticini




Fare una pasta frolla senza il burro e glutine non è facile, vi propongo una versione casalinga da me sperimentata, è una ricetta leggera adatta a tutti.
Ricordate che essendo un impasto senza glutine non avrà un grande potere legante perciò farete molta attenzione nello stendere l’impasto con il mattarello e vi aiuterete con  altra farina di riso da spolvero.
Ecco gli ingredienti:

100 g. di farina di riso
80 g. di zucchero di canna
50 g. di farina di mandorle
3 cucchiai di olio di semi
4 g. di lievito per dolci
Buccia grattugiata di un mezzo limone non trattato
1 uovo

Fate una specie di sabbiatura miscelando la farina, lo zucchero, il lievito, la farina di mandorle con l’olio di semi, poi aggiungete l’uovo e fate un impasto malleabile.


Stendere la frolla e coppatela in dischetti del diametro di cm 7, riempite i dischetti con la marmellata che preferite, a me piace una marmellata un po’ asprigna quella di prugne o di frutti misti per esempio la  mostarda bolognese,  richiudete il raviolo e cuocete in forno a 180° per 10-15 minuti.
Buonissimi con il te delle cinque.

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