Fare una pasta frolla senza il burro e glutine non è facile, vi propongo una versione
casalinga da me sperimentata, è una ricetta leggera adatta a tutti.
Ricordate che essendo un impasto senza glutine non avrà un
grande potere legante perciò farete molta attenzione nello stendere l’impasto
con il mattarello e vi aiuterete con altra farina di riso da spolvero.
Ecco gli ingredienti:
3 cucchiai di olio di semi
Buccia grattugiata di un mezzo limone non trattato
1 uovo
Fate una specie di sabbiatura miscelando la farina, lo
zucchero, il lievito, la farina di mandorle con l’olio di semi, poi aggiungete
l’uovo e fate un impasto malleabile.
Stendere la frolla e coppatela in dischetti del diametro
di cm 7, riempite i dischetti con la marmellata che preferite, a me piace una
marmellata un po’ asprigna quella di prugne o di frutti misti per esempio
la mostarda bolognese, richiudete il raviolo e cuocete in forno a
180° per 10-15 minuti.
Buonissimi con il te delle cinque.
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