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sabato 9 maggio 2015

Pan brioche con lievito madre

Per  onorare la rubrica sul lievito madre non poteva mancare il pan brioche. Adatto alle colazioni ma anche a tartine a base di salmone e cetriolini.




Dopo aver rinfrescato il lievito, fate il primo impasto

500 g. di farina 00
300 g. di lievito
25 g. di zucchero
5 g. di sale
1 uovo

Fate lievitare 6 ore

Ora è il momento del secondo impasto
Aggiungete all’impasto così ottenuto e lievitato 50 g. di burro morbido.

Lavorare l’impasto sul tagliere e ricavare un lungo budello.
Ripiegate i bordi laterali sotto e mettete in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato.
Fare lievitare per altre 6 ore.
La pasta si gonfierà e tenderà a fuori uscire dallo stampo.
Cuocere in forno caldissimo a 220 g. per i primi 10 minuti poi abbassare a 180° e finire la cottura per altri 20 minuti circa


Sfornare, raffreddare e affettare.

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