Pagine

domenica 30 novembre 2014

Biscotti alla farina di castagna e noci (senza glutine)

Una nuova ricetta senza glutine, gustosa e digeribile.

Ingredienti:
2 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaio di lecitina di soia
1 cucchiaio di latte di soia
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di sciroppo di agave
5 cucchiai di farina di castagne
4 cucchiai di maizena
1 uovo
Un pizzico di lievito per dolci
Noci tritate a piacere

Frullate in un mixer l’olio, la lecitina, il latte di soia, lo zucchero e lo sciroppo di agave, quando si sarà formata una miscela, aggiungete l’uovo, la farina e la maizena. Ottenete un impasto denso ma non troppo duro, la consistenza giusta deve darvi la possibilità di fare uscire l’impasto utilizzando un sac a posh.
Con un cucchiaio mescolate ancora l’impasto aggiungendo le noci tritate.
Preparate un sac a posh con una bocchetta rigata e fate scendere l’impasto su una teglia ricoperta da carta forno, otterrete così dei ciuffetti molto carini.


Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.


Buonissimi!!

Nessun commento:

Posta un commento