Menù delle feste o per un buffet.
Preparate una pasta frolla, utilizzando un mixer con lama
di acciaio.
Fate frullare 60
g . di burro freddo a pezzetti con 150 g . di farina, 100 g . di zucchero,
aggiungete un uovo, potete aromatizzare con buccia di limone, vaniglia o
cannella a vostro piacere.
Stendete l’impasto su un tagliere e tagliate dei dischi
con il coppa pasta. Mettete le formine su uno stampo di silicone, forate con
una forchetta, mettete una copertura di alluminio e riso per evitare che in
cottura la pasta gonfi durante la cottura.
Fate cuocere le tartellette di pasta frolla, fatele
raffreddare e riempitele con una crema inglese allo champagne.
1 tuorlo
Mezzo cucchiaio di farina di riso
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
Mezzo bicchiere di champagne
Fate cuocere la crema mescolando con un frusta
Decorare i cestini con granella di frutta secca, fresca o scaglie di cioccolato.
n.b. lo champagne conferirà alla crema un leggero gusto acidulo, se non vi piace potete evitare di metterlo, soprattutto se questo dolce è gustato dai bambini
n.b. lo champagne conferirà alla crema un leggero gusto acidulo, se non vi piace potete evitare di metterlo, soprattutto se questo dolce è gustato dai bambini
Nessun commento:
Posta un commento