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lunedì 15 dicembre 2014

Mini cestini con crema allo champagne

Menù delle feste o per un buffet.

Preparate una pasta frolla, utilizzando un mixer con lama di acciaio.
Fate frullare 60 g. di burro freddo a pezzetti con 150 g. di farina, 100 g. di zucchero, aggiungete un uovo, potete aromatizzare con buccia di limone, vaniglia o cannella  a vostro piacere.

Stendete l’impasto su un tagliere e tagliate dei dischi con il coppa pasta. Mettete le formine su uno stampo di silicone, forate con una forchetta, mettete una copertura di alluminio e riso per evitare che in cottura la pasta gonfi durante la cottura.









Fate cuocere le tartellette di pasta frolla, fatele raffreddare e riempitele con una crema inglese allo champagne.

200 g. di latte
1 tuorlo
Mezzo cucchiaio di farina di riso
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
Mezzo bicchiere di champagne
Fate cuocere la crema mescolando con un frusta



Decorare i cestini con granella di frutta secca, fresca o scaglie di cioccolato.

n.b. lo champagne conferirà alla crema un leggero gusto acidulo, se non vi piace potete evitare di metterlo, soprattutto se questo dolce è gustato dai bambini


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