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giovedì 17 luglio 2014

Involtini primavera thai

Ecco un’altra ricetta thailandese imparata durante il mio viaggio estivo.

Involtini primavera non fritti, molto diversi da quelli cinesi.


Ingredienti:
cialde di riso
germogli di soia
carote grattugiate
anacardi tritati
insalata tagliata a striscioline

Le cialde di riso, si acquistano nei negozi di prodotti etnici. Bagnatele per qualche secondo in una pentola di acqua calda.
Poi appoggiatela sul tagliere da lavoro e componete l’involtino.

Mettete l’insalata, la carota, i germogli, gli anacardi, arrotolate l’involtino facendo in modo di chiudere anche i bordi laterali.

Servite con una salsa di noccioline gustosissima preparata in questo  modo, tempo di preparazione 5 minuti:

in un wok mettete un goccio d’olio di semi, due pomodori freschi maturi fatti a pezzetti piccoli.
Mettete un po’ di peperoncino a piacere
Mentre cuoce, mescolate sempre e  aggiungete un bicchiere di latte di cocco, poi 3, 4 cucchiaiate di arachidi tostate e tritate finissime.
Aggiungete 1 cucchiaino di zucchero di canna e il succo di un lime.
Per finire aggiungete due cucchiai di salsa di soia. La salsa è pronta!

Stendetela sull’involtino e servite con alcuni semi di sesamo sopra.


  Buonissimi!!

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