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giovedì 19 giugno 2014

Zuppa di pesce

Piatto unico, nutriente, leggero e dal sicuro successo.
Quando voglio fare una cena con un piatto unico, scelgo sempre un piatto di pesce, che sia paella o zuppa di pesce i miei amici la adorano!



Ingredienti per 6 persone:
500 g. di polipetti lessati in acqua per circa 20 minuti, lasciateli raffreddare nella loro acqua di cottura.
Preparate sul fondo di una padella grande e bassa, olio evo, alcuni spicchi d’aglio che daranno solo il profumo.
Aggiungete:
6 calamari tagliati a striscioline
3 filetti di nasello
3 filetti di scorfano
3 filetti di gallinella
3 filetti di S. Pietro
Mettete i pesci dalla parte della pelle.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
Salate e pepate
Aggiungete della salsa di pomodoro e fate cuocere 10 minuti.
Alla fine aggiungete una decina di gamberi sgusciati.
Fate cuocere ancora alcuni minuti.
Servite direttamente la pentola in tavola dopo aver cosparso la vostra zuppa con prezzemolo tritato fresco, preparate alcuni crostini di pane casareccio da accompagnamento.

Per un tocco più mediterraneo si possono aggiungere a vostro gradimento, olive taggiasche, capperi e basilico tritato.

Questa ricetta si realizza in mezz’ora.

Buon appetito!!


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