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sabato 8 febbraio 2014

Petto d'anatra con purè di castagna

Se avete ospiti questo piatto vi farà fare un’ottima figura!

Molte persone non cucinano il petto di anatra perché  ritengono sia  difficile e che richieda cure ed  attenzione. Non è sempre così, vi propongo questo piatto che invece è velocissimo e potete prepararlo in anticipo e finire la cottura mentre gli ospiti stanno gustando il primo piatto.



Il giorno prima preparatevi delle castagne lessate e sbucciate e passatele attraverso un setaccio o un passaverdura dai buchi fini.
Oggi si possono trovare le castagne lessate già pronte e surgelate un aiuto in più per i cuochi e le cuoche che hanno  poco tempo.

Incidete col coltello la pelle del petto salate e pepate da entrambi i lati.
Rosolate il petto di anatra dalla parte della pelle in una padella dai bordi alti con un  goccio di olio evo. La pelle dovrà risultare ben rosolata e di color ambrato.
Girate il petto e fate la stessa cosa dall’altra parte.

Bagnate con brandy e vino bianco, se avete del prosecco aperto va benissimo.
Lasciate evaporare

Senza bruciarvi, togliete il petto dalla pentola adagiatelo sopra un tagliere e avvolgetelo in fette di pancetta stesa affumicata.

Preparate una teglia da forno con carta forno che avrete  prima bagnato e strizzato. Adagiate il petto avvolto nella pancetta, versate il sughetto ottenuto dalla rosolatura in pentola precedente, se vedete che è poco potete aggiungere brodo vegetale o altro vino, coprite con carta di alluminio e cuocete in forno caldo a 200° per circa mezz’ora. 
Controllate ogni tanto che non si asciughi troppo la carne.

Preparate il purè di castagne, mescolando la polpa passata delle castagne in una pentola dai bordi alti con una noce di burro, sale pepe, latte e parmigiano. Montate bene aiutandovi con un cucchiaio di legno, assaggiate e aggiustate di sapore secondo il vostro gusto, dovrà avere il gusto dolcino della castagna ma anche il salato e saporito di un purè.

Servire il petto a fette con accanto il pure di castagna.


Successo assicurato!!

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