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martedì 18 febbraio 2014

Kataifi di mele


Ecco a voi oggi un’idea per fare un fine pasto o una merenda per i bambini, semplice gustosa e di sicuro successo.
E’ facilissima!!!!!


Procuratevi della pasta kataifi, oggi la trovate nei supermercati specializzati in surgelazione e comunque si trova facilmente.
La pasta kataifi è una pasta fillo tagliata in fili sottilissimi si trova surgelata arrotolata in matassine.
Scongelatene una matassina e disponetela su un tagliere.

Fate delle fettine di  una mela fuji,  conditela in una ciotola  con zucchero di canna, cannella in polvere, uvetta ammollata e pinoli, bagnate con un goccio di cognac.
Lasciate la mela a marinare alcuni minuti. Poi disponetela sulla matassina di pasta kataifi.
Arrotolate su se stessa la matassina con le mele all’interno.

Cuocete in forno caldo 180° per 15 minuti,su una teglia con carta forno, poi date un minuto di grill per farle dorare.




Servite con accanto una crema inglese che ci sta benissimo.

250 g. di latte
2 tuorli d’uovo
2 cucchiai di zucchero a velo
Mezzo cucchiaio di farina di riso.

Fate addensare la salsa sul fuoco basso, lentamente. Appena si addensa togliete dal fuoco, non deve assolutamente bollire.
Potete aromatizzare la salsa a vostro piacimento con arancia, zenzero o cannella o addirittura caffè se la accompagnate a un semifreddo al cioccolato.


Buon appetito

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