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giovedì 1 agosto 2013

Humus


 I legumi sono molto importanti nella nostra alimentazione, eppure ne consumiamo troppo pochi.
Come fare per consumarne maggiormente e farli gustare anche ai bambini?

Non si tratta delle solite zuppe o minestre di legumi, l’humus è una salsa sfiziosa che si può spalmare sui crackers oppure abbinarla a un pinzimonio di verdure fresche.
Io la adoro e spesso ne tengo un piccolo contenitore in frigo da consumare durante la settimana, oppure come snack davanti alla televisione.

Ingredienti:
una confezione di ceci lessati già pronti, scolati e lavati sotto un getto di acqua.
Una manciata di fagioli neri messicani (facoltativa, ma secondo me danno un sapore più spiccato)
Sale
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Una punta di aglio se vi piace, io non lo metto mai.
Una cucchiaiata di salsa di semi di sesamo che trovate già pronta nei supermercati biologici, detta anche Tahin.

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola dai bordi alti, frullate bene con un frullatore ad immersione.
L’impasto risulterà abbastanza denso e difficile da frullare perciò aiutatevi aggiungendo un poco di acqua oppure del brodo vegetale se ne avete a disposizione.

Conservate la salsa in frigorifero.
e' ottima!!

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