I legumi
sono molto importanti nella nostra alimentazione, eppure ne consumiamo troppo
pochi.
Come fare
per consumarne maggiormente e farli gustare anche ai bambini?
Non si
tratta delle solite zuppe o minestre di legumi, l’humus è una salsa sfiziosa
che si può spalmare sui crackers oppure abbinarla a un pinzimonio di verdure
fresche.
Io la
adoro e spesso ne tengo un piccolo contenitore in frigo da consumare durante la
settimana, oppure come snack davanti alla televisione.
Ingredienti:
una
confezione di ceci lessati già pronti, scolati e lavati sotto un getto di
acqua.
Una
manciata di fagioli neri messicani (facoltativa, ma secondo me danno un sapore
più spiccato)
Sale
Olio
extravergine di oliva
Prezzemolo
Una punta
di aglio se vi piace, io non lo metto mai.
Una
cucchiaiata di salsa di semi di sesamo che trovate già pronta nei supermercati
biologici, detta anche Tahin.
Mettete
tutti gli ingredienti in una ciotola dai bordi alti, frullate bene con un
frullatore ad immersione.
L’impasto
risulterà abbastanza denso e difficile da frullare perciò aiutatevi aggiungendo un poco di acqua
oppure del brodo vegetale se ne avete a disposizione.
Conservate
la salsa in frigorifero.
e' ottima!!
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