Pagine

giovedì 18 luglio 2013

Spaghetti al limone


Bentrovati!
Oggi vorrei parlarvi di una ricetta che conosco da più di venticinque anni.
Una ricetta veloce e sempre di gradito effetto. 

L’ho imparata quando facevo l’educatrice in colonia estiva a Pinarella di Cervia, era la nostra spaghettata di mezzanotte fra educatori, l’ho condivisa con Elisabetta, Valentina, Silvia, Edoardo, Virna, Paola e tutti gli educatori/educatrici che ho conosciuto in quegli anni davvero indimenticabili.

Eccola!

Ingredienti per una porzione:

Lessate al dente 80 g. di spaghetti grossi


Intanto fate il sugo in una padellina mettendo insieme:

30 g. di prosciutto cotto tritato fine
50 g. di panna liquida fresca
Il succo di mezzo limone
La scorza di mezzo limone
Un pizzico di sale
Una grattatina di noce moscata

Ricordate la salsa non deve mai bollire ma solo scaldare, è velocissima.

Condite gli spaghetti e buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento