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sabato 4 maggio 2013

Crema fritta


Finalmente un’altra ricetta della rubrica FRITTO CHE PASSIONE!!!
Avete mai fatto la crema fritta?
Una vera goduria per il palato.
Se oggi avete voglia di friggere e fare un po’ di puzza in casa, preparate questa merenda meravigliosa, nella mia famiglia ne andiamo pazzi e spesso la si accompagna a un arrosto di carne……..siete stupiti???......ebbene si sposa benissimo…provate!

Ecco la ricetta e il suo segreto.

500 g. di latte
1 uovo
Mezza bustina di novo crema
100 g. di farina 00
150 g. di zucchero semolato
Buccia di limone

Scaldate il latte ma non fatelo bollire.
In una ciotola mescolate l’uovo con la farina, lo zucchero, la bustina di novo crema e la buccia di limone.
Aiutatevi con una frusta per non fare grumi e aggiungete poco alla volta qualche cucchiaiata del latte che si sta scaldando, per allentare l’impasto.
Continuate in questo modo fino a che l’impasto risulta abbastanza lento.
Intanto il latte sul fuoco deve solo scaldare e non bollire.

Togliete la pentola dal fuoco e versate l’impasto di uovo, aiutatevi con la frusta per non fare grumi, amalgamate bene e rimettete la pentola sul fuoco.
Ora dovete portare ad ebollizione il composto.

Un segreto, girate sempre con la frusta per non fare attaccare la crema.
Vedrete che a un certo punto inizierà ad addensarsi, continuate a mescolare con la frusta.

Un altro segreto, ora arriva la parte più faticosa, ci vuole un po’ di forza, mentre la crema bolle dovrete continuare a mescolare per cuocere bene la farina e dare la consistenza giusta, in modo che in frittura non si sciolga tutto. 

A un certo punto vi sembrerà che l’impasto si stacchi  dai bordi della pentola, LA CREMA E’ PRONTA.
Ce l’avete fatta, avete superato la prova più difficile.

Velocemente potete trasferire la crema su un piatto piano o una pirofila rettangolare che avrete precedentemente  unto con pochissimo olio di semi.
Fate raffreddare.

Preparate un foglio di carta da forno, con sopra un po’ di pane grattugiato e sformate la crema sul pane.
Questa operazione vi permetterà di gestire meglio la crema che sarà un po’ appiccicosa. 

Tagliate la crema a rombi o a quadrati oppure date la forma che volete, potete usare anche dei taglia pasta per biscotti.
Passate ogni pezzetto di crema nell’uovo sbattuto e ancora nel pane grattugiato.
Friggete la crema in una padella alta con tanto olio di semi di arachidi, scolate la crema fritta su una carta assorbente e mettete subito dello zucchero semolato in superficie, che attacchi bene. 





Servite ancora calda.
Buon appetito!

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