Pagine

giovedì 30 maggio 2013

Carciofi croccanti


Ecco a voi una ricetta veloce adatta a coloro che tornano a casa tardi la sera o hanno poco tempo per cucinare
Un contorno gustoso da accompagnare a carne o pesce.



Nel mio freezer c’è sempre una busta di carciofi pronti e una sera mi sono inventata questa ricetta.

Passate nell’olio di oliva extravergine gli spicchi di carciofi appena tolti dalla busta e ancora congelati.

Salate e pepate

Ripassateli nel pane grattugiato

Sistemateli in una teglia da forno ricoperta con carta forno e infornate a 180° per venti, trenta di minuti.
Saranno dorati e croccanti come se fossero fritti.

VARIAZIONE PER CHI NON MANGIA GLUTINE

Dopo aver unto i carciofi con l’olio d’oliva passateli in una panatura di corn falkes sbriciolati e fate la stessa operazione.

Se volete presentarli per una cena potete sistemare i carciofi su stecchini di legno da spiedino ma dovrete aspettare che siano un po’ scongelati per poterli infilzare.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento