Avete nel frigorifero della carne di cappone o di gallina avanzata dal brodo dei tortellini?
Ho pensato a un piatto del recupero per voi!
L’idea mi è venuta utilizzando un impasto saporito che abitualmente uso per fare il pollo ripieno al forno; me lo ha insegnato Giovanna, la mamma della mia amica Michela, che ancora ringrazio di cuore.
Questa ricetta è molto facile da fare ed è gradita a grandi e piccini.
INGREDIENTI:
Fuori dal fuoco, ma sempre nella stessa padella aggiungete un cucchiaio pieno di prezzemolo tritato.
Aggiungete 4 cucchiai di parmigiano e altrettanti di pane grattugiato, unite anche 2 uova, salate e pepate.
Aggiungete 4 cucchiai di parmigiano e altrettanti di pane grattugiato, unite anche 2 uova, salate e pepate.
Amalgamate bene l’impasto con le mani, deve venire abbastanza granuloso.
Aggiungete la carne e mischiate bene i due composti.
Adagiate l’impasto su una carta da forno bagnata e strizzata. Avvolgete bene l’impasto e formate una specie di salame, legate il rotolo con lo spago da cucina.
Cuocete il rotolo in brodo bollente per 5 minuti.
Scolate il rotolo e strizzatelo tra due piatti, in modo che il brodo in eccesso esca dal cartoccio. Lasciate raffreddare bene e tagliate a fette.
Servite il rotolo di cappone con patate al forno aromatizzate al rosmarino.
Sono orgogliosa di essere stata citata! Bellissimo blog! Michela
RispondiEliminaChe meraviglia di blog! Ti seguirò'!!! Valentina
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