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mercoledì 26 dicembre 2012

Piatto del recupero

Avete nel frigorifero della carne di cappone o di gallina avanzata dal brodo dei tortellini?
Ho pensato a un piatto del recupero per voi!
L’idea mi è venuta utilizzando un impasto saporito che  abitualmente uso per fare il pollo ripieno al forno; me lo ha insegnato Giovanna, la mamma della mia amica Michela, che ancora ringrazio di cuore.
Questa ricetta è molto facile da fare ed è gradita  a grandi e piccini.

INGREDIENTI:
300 g. di carne di pollo o di cappone già lessata, sfilacciatela con le mani e salatela.

In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro con uno spicchio d’aglio che toglierete dopo  che avrà rilasciato il suo aroma.
Fuori dal fuoco, ma sempre nella stessa padella aggiungete un cucchiaio pieno di prezzemolo tritato.

Aggiungete 4 cucchiai di parmigiano e altrettanti di pane grattugiato, unite anche 2 uova, salate e pepate.
Amalgamate bene l’impasto con le mani, deve venire abbastanza granuloso.

Aggiungete la carne e mischiate bene i due composti.



Adagiate l’impasto su una carta da forno bagnata  e strizzata. Avvolgete bene l’impasto e formate una specie di salame, legate il rotolo con lo spago da cucina.

Cuocete il rotolo in brodo bollente per 5 minuti.

Scolate il rotolo e strizzatelo tra  due piatti, in modo che il brodo in eccesso esca dal cartoccio. Lasciate raffreddare bene e tagliate a fette.
Servite il rotolo di cappone con  patate al forno aromatizzate al rosmarino.





2 commenti:

  1. Sono orgogliosa di essere stata citata! Bellissimo blog! Michela

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  2. Che meraviglia di blog! Ti seguirò'!!! Valentina

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