Il mese
di dicembre con le sue festività e ricorrenze è sempre una buona occasione per
sperimentare ricette particolari, un po’ più complicate e golose. Il 13 di
dicembre, dedicato a Santa Lucia, in più zone del nord Italia si prepara il
certosino o panone. Un dolce a base di
cacao e spezie con mandorle e canditi. Ve ne offro una versione facilitata, rivisitata
da me che potrete modificare a piacere secondo il vostro gusto dosando le
spezie.
Per uno
stampo da 18
centimetri .
Mezzo
cucchiaino di bicarbonato
Una noce
di burro sciolta in 50 g .
di acqua e 80 g .
di miele d’acacia
Anice
Pepe nero
Cannella
in polvere
Chiodi di
garofano in polvere
Impastate
tutti gli ingredienti e infornate il
dolce per 5 minuti, poi decoratelo con i canditi e alcune mandorle intere
tenute da parte, coprite con carta di alluminio e cuocete in forno per una
mezzora.
Forate il dolce con uno stecchino per essere certi della cottura
completata.
E Buon Appetito!
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