Ogni anno a Natale, mi piace fare dei biscottini diversi da regalare agli amici, è un pensiero sempre gradito. Li confeziono in sacchetti di cellophan e li orno con un bel fiocchetto, è un’idea carina, poco costosa e utile in caso si sia invitati a cena, oppure si vada a far visita a parenti e amici.
Vi suggerisco la ricetta dei Cantucci di Natale, che ho imparato frequentando l’Istituto Professionale Alberghiero, ma che ho poi, come al solito, modificato secondo il mio gusto.
1 bustina di lievito per dolci
4 uova
succo e scorza di un limone
un bicchierino di Vin Santo
latte q.b. per impastare
zucchero a velo q.b. per modellare
Fate la fontana con la farina lo zucchero e il lievito setacciati, aggiungete la scorza di limone grattugiata e di impastate con le uova, le mandorle, il succo di limone, il Vin Santo; unite il latte se occorre.
Disponeteli in una teglia ricoperta di carta da forno, cuocerli in forno a 180°.
Quando sono appena dorati, toglieteli dal forno e tagliateli a fettine di circa 1 cm di spessore, in senso obliquo, stenderli nuovamente sulla teglia e informateli per asciugarli e tostarli un po’.
io ho iniziato a cucinare a 20 anni e dopo 1 mese mi hanno dato l'altola!!!
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