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sabato 26 dicembre 2015

Mini panettoncini al cocco (senza glutine)

Mi sono inventata questa ricetta un pomeriggio per un te con le amiche e non volevo presentare i soliti biscotti friabili, pieni di burro.

Questi panettoncini sono molto simpatici e potete personalizzarli a vostro gusto.



Ingredienti:
2 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaio di lecitina di soia
1 uovo (l’albume va montato a neve)
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di sciroppo di agave
3 cucchiai di fecola di patate
3 cucchiai di farina di cocco
La punta di un cucchiaino di lievito istantaneo per dolci

Una precisazione: l’utilizzo dello sciroppo di agave è in primis una scelta salutare, perché utilizzare lo zucchero bianco raffinato alza il picco glicemico e rende il dolce meno digeribile.
Tuttavia chi non è abituato a questo sapore all’inizio percepisce questi dolci come “poco dolci”, ma dopo poco tempo il nostro gusto si abitua e ne percepirete la leggerezza, vi assicuro che troverete i dolci confezionati con lo zucchero bianco veramente stucchevoli. Provare per credere!

In una ciotola mescolate gli ingredienti aggiungendo alla fine l’albume montato a neve. Versate l’impasto in pirottini di alluminio e personalizzate il dolce come volete.
Io ho aggiunto una amarena all’interno dello stampino, ma potete aggiungere canditi, cioccolato o frutta secca.

Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti circa.

Buon appetito!!!

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