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domenica 29 novembre 2015

Cremoso al cioccolato e peperoncino

Un dolce dal sicuro successo, si può preparare in anticipo e congelarlo in freezer.
Io ne tengo sempre una scorta in freezer e li scongelo man mano che ho ospiti a cena.



ingredienti:
125 g. di latte
125 g. di panna fresca
3 tuorli
2 cucchiai di zucchero
1 foglio e mezzo di colla di pesce
150 g. di cioccolato fondente

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Intanto scaldate bene la panna e il latte e mettete un po’ di peperoncino a piacere.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda.
Sbattete i tuorli con lo zucchero.
Versate i liquidi caldi sui tuorli sbattuti. Mescolate bene e in fretta affinché il tuorlo si pastorizzi ma non stracci.
Unite anche il cioccolato fuso e la colla di pesce ammollata e strizzata che si scioglierà nel calore di questo composto.
Mescolate bene e mettete in un contenitore a riposare e raffreddare in frigorifero.
Quando sarà freddo bene il composto sarà sodo e potrà essere utilizzato con la sac a poch.
Fate dei riccioli all’interno di bicchierini di vetro o di tazzine.
A questo punto il dolce può essere servito oppure congelato.


Gustatelo con un filo di olio di oliva aromatizzato al mandarino e un grissino salato. Il contrasto di questi due ingredienti esalterà il dolce, ve lo assicuro!

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