Un dolce dal sicuro successo, si può preparare in anticipo
e congelarlo in freezer.
Io ne tengo sempre una scorta in freezer e li scongelo man
mano che ho ospiti a cena.
ingredienti:
3 tuorli
2 cucchiai di zucchero
1 foglio e mezzo di colla di pesce
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Intanto scaldate bene la panna e il latte e mettete un po’
di peperoncino a piacere.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda.
Sbattete i tuorli con lo zucchero.
Versate i liquidi caldi sui tuorli sbattuti. Mescolate
bene e in fretta affinché il tuorlo si pastorizzi ma non stracci.
Unite anche il cioccolato fuso e la colla di pesce
ammollata e strizzata che si scioglierà nel calore di questo composto.
Mescolate bene e mettete in un contenitore a riposare e
raffreddare in frigorifero.
Quando sarà freddo bene il composto sarà sodo e potrà
essere utilizzato con la sac a poch.
Fate dei riccioli all’interno di bicchierini di vetro o di
tazzine.
A questo punto il dolce può essere servito oppure
congelato.
Gustatelo con un filo di olio di oliva aromatizzato al
mandarino e un grissino salato. Il contrasto di questi due ingredienti esalterà
il dolce, ve lo assicuro!
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