Pagine

domenica 12 ottobre 2014

dolcetti al cioccolato senza glutine

DOLCETTI AL CIOCCOLATO senza glutine

Un’idea veloce per una merenda per i bambini, un fine pasto oppure uno snack.

Io ne tengo sempre una scatola in frigorifero.



DOLCETTI AL CIOCCOLATO BIANCO
Sciogliete del cioccolato bianco
E aggiungete i seguenti ingredienti:
alcuni pezzetti di zenzero candito tritati finissimi con il coltello o con un frullino elettrico
una manciata di mandorle pelate e alcune con la buccia tritate grossolanamente
un spruzzata di zenzero in polvere
fiocchi di corn flackes sbriciolati grossolanamente
mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto granuloso.
Sistemare delle piccole cucchiaiate di questo composto su una teglia con carta forno e fare raffreddare in frigorifero.

DOLCETTI AL CIOCCOLATO AL LATTE
Sciogliete una tavoletta di cioccolato al latte
E aggiungete i seguenti ingredienti:
una manciata di fiocchi di corn flackes sbriciolati
una manciata di miglio soffiato
una manciata di pistacchi tritati, non salati
mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto granuloso.
Sistemare delle piccole cucchiaiate di questo composto su una teglia con carta forno e fare raffreddare in frigorifero

DOCLETTI AL CIOCCOLATO FONDENTE
Sciogliete del cioccolato fondente
E aggiungete i seguenti ingredienti:
una manciata di nocciole tostate e pelate tritate grossolanamente
una spruzzata di cannella in polvere
una manciata di riso soffiato
mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto granuloso.

Sistemare delle piccole cucchiaiate di questo composto su una teglia con carta forno e fare raffreddare in frigorifero

questo snack è adatto per un te, per una merenda nutriente e genuina, con moderazione può essere consumato da tutti.

Nessun commento:

Posta un commento