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mercoledì 8 febbraio 2017

Budino di riso

Ecco la ricetta di un dolce che adoro, ma non faccio spesso.
L’ultima volta che l’ho preparato e porzionato in piccoli stampi monodose li ho congelati da crudi; in questo modo quando ne ho voglia posso scongelare uno stampino e cuocere a bagnomaria.



Ingredienti:
300 g. di riso lessato in acqua
100 g. di latte
100 g. di amaretti sbriciolati
60 g. di farina di mandorle
Una manciata di mandorle a filetti tostate
2 uova
3 cucchiai di zucchero bianco
1 cucchiaio di zucchero di canna

Mescolate le uova con lo zucchero e il riso, aggiungete gli amaretti al farina di mandorle, le mandorle a filetti. Utilizzate il latte per ammollare l’impasto quanto basta per renderlo fluido e facilmente porzionabile.

Disponete in contenitori monodose su cui fondo avrete messo dello zucchero caramellato.

Cuocere in forno caldo a bagnomaria

Potete mangiarlo tiepido ma anche freddo è fantastico!

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